TAK NYAMAN TAMBUN

DION Wiyoko sempat merasa tidak percaya diri lantaran badannya melar. Tapi, apa daya, ia dituntut menjadi lebih tambun untuk memerankan salah seorang pendiri Kaskus, Ken Dean Lawadinata, dalam film Sundul Gan: The Story of Kaskus. Dalam waktu satu bulan, aktor 31 tahun ini berhasil menaikkan berat badannya 10 kilogram, dari 80 kilogram menjadi 90 kilogram. Akibatnya, ia tak bisa lagi mengenakan celana nomor 31 yang biasa ia pakai.

“Celana jadi pakai nomor 33. Itu pertama kali seumur hidup,” kata Dion ketika ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa dua pekan lalu. Untuk menambah berat badannya, Dion makan apa pun yang terlintas di benaknya. Dalam sehari, ia bisa makan besar hingga enam kali, tak jarang porsinya ganda. Ia juga ngemil setiap dua jam. Segala jenis makanan disantapnya, dari martabak, mi instan, es krim, cokelat, hingga makanan cepat saji.

Perutnya perlahan membuncit. Dion mulai merasa tubuhnya mudah lelah dan gampang berkeringat. Ia pun enggan memotret diri karena merasa tak ada bagian tubuhnya yang enak dipandang. “Sempat kena sindrom enggak percaya diri karena harus botak dan rasanya bentuk badan gemuk banget,” tuturnya. Setelah proses pengambilan gambar selesai, ia butuh waktu tiga bulan untuk menurunkan bobot tubuhnya dengan kembali mengatur pola makan dan giat berolahraga.

NAMA samarannya ”Prapanca”. Ia menggambarkan dirinya sebagai lelaki yang tak disukai para perempuan istana, tak fasih bicara, parasnya tak riang. Tapi ia penulis reportase pertama dalam sejarah Indonesia: Desawarnana, yang rampung ditulisnya pada 1365, adalah laporan kunjungan perjalanan darat Hayam Wuruk, Raja Majapahit, ke pelbagai wilayah kekuasaannya. Sayangnya, Prapanca seorang pencatat yang terbatas. Kakawinnya lebih merupakan rekaman kesan-kesan tentang tamasya dan tontonan dari tempat ke tempat.

Desawarnana adalah travelogue abad ke-14. Ia bukan catatan peristiwa-peristiwa. Mungkin karena Prapanca bukan sepenuhnya orang dalam istana. Kakawin yang hilang dan baru ditemukan lebih dari 500 tahun kemudian di Lombok ini ia tulis setelah ia tersingkir dari pusat kekuasaan. Diduga ia menyelesaikannya di sebuah desa di Bali.

Deskripsi tentang dirinya di akhir kakawin menggambarkan profil seseorang yang tak merasa mampu bergabung dengan para penyair lain yang menulis selokaseloka untuk memuja Raja. Bisa jadi ini menandai kepahitan dan kekecewaan yang dicoba disembunyikannya.

Website : kota-bunga.net

ATLET NO, OLAHRAGA YES

BANYAK orang tua yang menginginkan anaknya mengikuti jejak karier mereka. Tapi tidak demikian pasangan emas Olimpiade 1992, Alan Budikusuma dan Susi Susanti. Mereka justru tak rela tiga anaknya menjadi atlet bulu tangkis. “Kami arahkan anak-anak menempuh pendidikan formal saja,” ujar Susi di kantor perusahaan peralatan bulu tangkis miliknya, Astec, di Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu dua pekan lalu.

Susi, 45 tahun, punya alasan kuat. Juara All England empat kali ini tak rela anakanaknya terbebani harapan pencinta olahraga tepok bulu yang ingin prestasi mereka setara dengan Alan-Susi. Lagi pula, menurut Alan, 48 tahun, masa depan atlet belum menjanjikan. “Pemerintah belum memberikan apresiasi yang sepadan untuk atlet berprestasi,” Alan menjelaskan. Namun darah bulu tangkis rupanya sudah mengalir ke anak-anaknya. Ketiga buah hati mereka tetap saja piawai bermain badminton, meski tidak dilatih secara khusus di klub.

“Kami kenalkan bulu tangkis untuk olahraga, keahlian, dan kesehatan saja,” tutur Susi. Perempuan asal Tasikmalaya ini mengatakan, selebihnya, kakek anak-anaknyalah yang rutin melatih mereka dua kali sepekan. Bahkan putri sulungnya, Laurencia Averina, 17 tahun, menjadi salah satu pemain andalan di sekolahnya, Curtin College, Perth, Australia. Tapi, menurut Susi, belum ada prestasi menonjol yang ditunjukkan putrinya itu.

“Sekolah bahkan tak tahu bahwa ia anak peraih medali emas Olimpiade,” kata Susi, terbahak. BERJUANG UNTUK KARATE WAKIL Ketua Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan Agus Santoso, 55 tahun, tampak bersemangat ketika menunjukkan beberapa gerakan karate kepada Tempo di kantornya di Jakarta Pusat, Rabu pekan lalu. Beberapa kali ia mengulang gerakannya sembari menghitung dalam bahasa Jepang: “Ichi, ni, san, shi, go….” Ia pun tak ragu meminta bantuan salah seorang anggota staf keamanan di kantornya, yang juga karateka, untuk memastikan gerakan dan posisinya sempurna. “Biar bisa jadi contoh,” tutur Agus, yang baru saja didaulat menjadi Sekretaris Jenderal Federasi Karate Asia Tenggara (SEAKF) periode 2016-2020.

Ia mengatakan sepuluh federasi karate negara Asia Tenggara memilihnya secara aklamasi di Port Dickson, Malaysia, awal Juni lalu. Ia merasa tanggung jawabnya cukup berat. Sebab, dalam periode kepengurusannya, akan berlangsung SEA Games 2017 di Kuala Lumpur dan Asian Games 2018 di Indonesia. Ia juga harus melakukan lobi agar karate dipertandingkan dalam Olimpiade 2020 di Tokyo.

Menurut Agus, ia terpilih menjadi Sekjen SEAKF karena dianggap berhasil memimpin Bandung Karate Club sejak 2014. Klub itu aktif mengikuti kejuaraan tingkat lokal dan internasional. Dalam kongres Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) 2014, ia diusulkan mewakili Indonesia dalam pemilihan Sekjen SEAKF.

“Padahal saya belum tergabung dalam FORKI. Saya hanya mengurus perguruan,” ucap Agus, yang dianugerahi Dan (tingkatan sabuk hitam) IV ketika menjadi pemimpin Bandung Karate Club. Setelah setahun lebih memimpin klub itu, ia pun memegang Dan VI.

Kotak Hitam Mobil

Seiring dengan berkembangnya teknologi, kini mobil tidak hanya memiliki kamera belakang untuk parkir saja. Kini sudah banyak penjual yang menawarkan kamera depan yang berguna untuk merekam kejadian saat berkendara. Jumlah mobil baru yang terus bertambah setiap tahun membuat jalan semakin padat dengan kendaraan. Akibat dari keramaian ini membuat angka kecelakaan semakin meningkat baik di jalan raya maupun tol.

Persoalannya ketika terlibat insiden dan pengendara lain menyalahkan Anda tanpa alasan logis, terkadang sulit mendapatkan bukti. Atau bila Anda melihat kecelakaan terjadi di depan mata, tapi Anda sulit menjelaskan proses kecelakaan karena berlangsung cepat. Melalui kamera depan atau in car camera yang merekam peristiwa tersebut bisa menjadi alat bukti bila diperlukan. Di beberapa negara ada yang mewajibkan produsen atau penjual mobil memasang kamera depan sebagai salah satu syarat.

Adobe Creative Cloud 2014

Selain menawarkan beragam feature baru, Adobe memperkenalkan 3 apps baru dan untuk pertama kalinya menawarkan solusi hardware. Pasar perangkat mobile booming dan Adobe pun mulai merespons pasar. Walaupun Creative Cloud Release 2014 menawarkan feature baru dalam seti ap aplikasi desktop, namun titik beratnya jelas terletak pada aplikasi mobile. Dengan „Adobe Line“,„Adobe Sketch“ dan „Photoshop Mix“, Adobe meluncurkan tiga Apps baru untuk platform iOS dan untuk pertama kalinya Adobe menawarkan hardware yang diperlukan untuk aplikasi iPad tersebut.

Baca juga : Net89

Titik krusial dari keseluruhan paket tersebut adalah Creative Cloud yang berfungsi untuk memproses seluruh pekerjaan dan selanjutnya dapat diakses melalui perangkat yang dimiliki pengguna lewat „Creative Profile“. gambar dan teknik pengolahan pada seluruh perangkat yang digunakan akan saling disinkronisasi satu sama lain. Adobe menjanjikan workflow yang semakin efisien dari desktop ke mobile dan begitu sebaliknya.

Disertai juga dengan peningkatan performa dari aplikasi tersebut. Walaupun menawarkan feature baru, aspek sosialnya pun tidak diabaikan. Semua pengguna Creative Cloud akan mendapat online storage hingga 20 GB dan akses ke Adobe-Behance-Platform. Melalui platform ini, pengguna dapat mempresentasikan portofolio sendiri melalui Internet. Seluruh konten dapat di-share dengan sekali klik ke jaringan sosial media populer seperti Facebook, Twitter maupun sosial media lainnya.

Feature baru menarik dari Photoshop

Sekilas feature baru yang ditawarkan dalam Photoshop dan aplikasi Adobe Desktop lainnya tak begitu istimewa. Meski demikian Adobe perlu diapresiasi karena tetap memberikan update gratis secara berkala sejak Creative Cloud dirilis tahun lalu. Selain itu, integrasi Creative Cloud pada Photoshop semakin dioptimalkan dan Workflow semakin disempurnakan.

Fungsi-fungsi baru yang ditawarkan Adobe dalam Photoshop CC 2014 di antaranya Blur Filter untuk motion blur, context-sensitive filling function yang lebih baik serta optimized masking (lihat gambar di kiri). Bahkan, Adobe juga menciptakan text tool sendiri. Bila text layer dipilih, jenis font langsung ditampilkan dalam preview dokumen ketika pengguna mengarahkan mouse pada menu drop-down.

Apa Itu AA-DHA?

Banyak istilah kandungan pada kemasan susu formula yang be gitu familiar, namun kurang kita pahami manfaatnya. Nah, untuk mengusir rasa penasaran Mama Papa, kami berikan sedikit info tentang itu:

AHA dan DHA

AHA adalah kepanjangan dari Arachidonic Acid sedangkan DHA adalah kepanjangan dari Docosahexaenoic Acid. Ke duanya merupakan asam lemak tak jenuh dalam rantai pan jang yang dibutuhkan untuk pembentukan otak, jaringan saraf, jaringan penglihatan, serta membantu pembentukan sistem imun pada bayi.

Omega 3 dan Omega 6

Asam lemak omega 6 dan omega 3 adalah jenis lemak yang tak jenuh ganda dan tidak bisa untuk dihasilkan secara tubuh. Menurut para ahli gizi, kandungan omega 6 dan omega 3 pada susu memiliki fungsi yang saling terhubung satu sama lain. Omega 6 dan omega 3 juga berfungsi untuk menjaga kesehatan kuku, kulit, rambut, dan menghindari kerusakan sel. Asupan omega 6 dan omega 3 haruslah pada taraf yang  seimbang dikarenakan mempunyai kegunaan yang saling berhubungan.

Kandungan GOS (Galakto Oligo Sakarida) dan FOS (Frukto Oligo Sakarida) pada SUSU

sat-jakarta.com – Kandungan ini berfungsi membuat pencernaan anak lebih baik karena FOS dan GOS dapat meningkatkan kekebalan tu buh, meningkatkan jumlah bakteri baik di usus dan mengu rangi jumlah bakteri jahat yang terdapat di dalam tubuh. Na mun perlu diingat, FOS dan GOS dan juga vitamin akan rusak jika dilarutkan dengan air panas. Jadi, cukup seduh dengan air suam-suam kuku atau air biasa.

Baca juga : kursus IELTS terbaik di jakarta

Tata Cara Penyajian Susu

• Baca dan ikuti dengan hati-hati petun juknya. Terutama hal-hal yang berkaitan dengan penyimpanan, penyiapan, dan penyajian yang tercantum pada label ke masan.

• Hindari menyeduh susu dengan air pa nas apalagi air mendidih. Guna nya agar kandungan probiotik dan prebiotik (FOS dan GOS) serta kandungan vitamin-vita minnya tidak rusak. Berarti, produk susu juga tidak boleh direbus.

• Buat sesuai dengan takaran yang dian jurkan pada label. Jangan mengurangi atau menambah takaran yang ditentukan. Susu yang terlalu encer akan mengakibat kan anak tidak mendapatkan asupan nutrisi yang dibutuhkannya. Disamping itu, jenis susu yang terlalu kental dapat menyebabkan masalah susah buang air besar untuk anak. Pemberian susu yang terlalu kental dan melebihi ta karan juga dikhawatirkan dapat memper berat kerja ginjal saat mencernanya.

• Jangan memberikan susu yang sudah kedaluwarsa. Tentu karena vitamin, mineral,dan gizi nya sudah menurun, selain dampak kesehatan lain. Susu yang sudah kedaluwarsa jika disajikan warnanya akan berbeda dan le mak pada susu akan tampak terpisah. • Harus cepat diminum dalam sekali saji. Setelah disajikan dalam suhu kamar, susu sebaiknya langsung dihabiskan se belum waktu 2 jam. Jika lebih dari 2 jam, disarankan susu dibuang agar tidak ter jadi penyebar an kuman pada gelas.

• Perhatikan waktu penyimpanan. Susu cair pada kaleng dapat bertahan hingga 48 jam apabila masih tertutup rapat dan secara langsung masuk ke dalam kulkas. Susu dalam ko tak bisa bertahan 1 bulan dalam suhu ka mar, Sedangkan bila sudah dibuka, bisa bertahan satu hari di dalam kulkas. Susu bubuk yang sudah dibuka, harus ditutup rapat, simpan pada tempat sejuk dan kering, gunakan maksimal 2—4 minggu setelah dibuka.

• Susu bubuk yang sudah dibuat, tidak bo leh dibekukan. Perubahan fisik dan kan dungan susu bisa saja berubah selama proses pembekuan.

• Susu tidak boleh dipanaskan dengan mi crowave. Gelombang mikro yang dipan carkan dengan intensitas kuat mampu menaikkan suhu makanan minuman yang berarti merusak komposisi molekul susu. Selain itu, susu yang panas juga bisa membuat anak-anak mengalami luka ba kar serius pada organ mulutnya.

Elemen Yang Bagus Untuk Usaha Makanan Bagian 2

Nah, elemen yang kurang mendukung di bidang makanan seperti logam, sebaiknya tidak berbagi modalnya lebih dari 20 persen dari total modal usaha. Namun menurut Indra, sebaiknya sharing modal dilakukan dengan orang-orang yang memiliki elemen selaras dengan usaha yang akan dirintis, misalnya makanan, maka parter sebaiknya berelemen kayu, api, atau tanah.

Sharing dalam bentuk lain juga dimungkinkan. Orang berelemen logam atau air, bisa berbagi peran dalam mengelola gerai minuman sehingga usaha bisa tetap selaras. Jangan lupa, dapur dan permodalannya pun dibuat terpisah. Hal sebaliknya pun berlaku bagi pemilik usaha minuman yang sebaiknya dilakukan oleh orang berelemen air, dan logam.

Jika hendak mencantumkan menu makanan utama atau makanan berat seperti nasi di dalam kedai berbasis minuman, maka bisa bekerja sama dengan orang lain yang berelemen api, kayu, atau tanah untuk sharing di bagian makanan. “Jadi terpisah dengan dapur dan permodalan usaha minuman, meski berada dalam satu tempat,” imbuhnya.

Elemen Yang Bagus Untuk Usaha Makanan

Craftoflove.idCatering Pernikahan Jakarta. Secara umum, sifat tahun kuda menjadi tahun yang penuh kerja keras. Menurut Indra, seperti layaknya kuda, dengan disiplin waktu, dan tak menyalahi janji, tahun ini bisa menstimulasi kerja keras yang maksimal. Elemen yang mendominasi tahun kuda adalah kayu dan elemen api. Kayu dan api merupakan elemen yang baik bagi usaha makanan, seperti kantin, katering, rumah makan, hingga restoran. “Sesuatu yang menghasilkan masakan, sangat baik dilakukan di tahun ini,” ujar Indra. Sedangkan minuman, yang dipengaruhi oleh elemen air, juga baik dilakukan ditahun kuda.

Baca juga : rebornmind.org

Karena elemen air membentuk atau menguntungkan kayu. Contoh usaha di bidang minuman misalnya kafe dan harus mengutamakan minuman sebagai sajian andalannya. Misalnya kopitiam atau kedai kopi peranakan yang tengah tren juga bagus dirintis pada tahun kuda. Jika ingin menyasar kaum muda, gerai teh bisa jadi pilihan seperti minuman teh bubble yang begitu menjamur. Jika usaha minuman ingin menambahkan jenis makanan sebagai tambahan menunya, maka pilihlah jenis kudapan atau snack, dan bukan menu utama.

Baca juga : revogayahidup.com

Sehingga tujuan orang datang ke gerai kafe atau kedai kita adalah karena minumannya. “Makanan pendamping hanya sebagai pelengkap saja,” tuturnya. Pemilik elemen air juga bisa berjualan es krim, es campur, dan sejenisnya. Lantas elemen apa sajakah yang baik berbisnis kuliner? Setiap orang yang lahir di dalam naungan elemen kayu, api, dan tanah, memiliki kesempatan yang baik menjalankan usaha makanan. Orang dengan elemen kayu juga sangat baik membuka gerai roti, bakery, pastry, dan usaha berbahan roti-rotian.

Sedangkan pemilik elemen air, baik untuk menjual minuman. Jika elemen bertentangan untuk usaha kuliner Bagaimana jika elemen seseorang bertentangan dengan elemen yang cocok usaha makanan, misalnya logam? Menurut Indra, usaha bisa tetap dijalankan jika terpaksa, namun biasanya usahanya tidak berkembang maksimal. Kadang-kadang malah jalan ditempat dan yang paling buruk terjadi kebangkrutan.

“Sebaiknya orang dengan elemen logam tidak menjalani usaha di bidang makanan,” tegas Indra. Jika orang dengan elemen logam dalam keadaan terpaksa harus menjalankan usaha kuliner, seperti meneruskan usaha orang tua atau warisan, maka ada catatan khusus yang harus dipegang teguh. “Jika secara administrasi berpindah kepada anak yang berelemen logam, modal usaha harus diakui tetap milik orang tua,” urainya. Selain warisan, usaha bisa dijalankan dengan berbagi modal usaha dengan rekanan atau partner.

Fengshui Lokasi tanah untuk Usaha Makanan

Tanah tempat usaha berdiri, dalam fengshui sebaiknya tidak berada di depan energi “yin”. Misalnya seperti rumah ibadah, makam, hingga pom bensin. Ada pula energi yang bagus, seperti energi “chi” pada sebuah bangunan. Namun jika bangunan berada di bawah jembatan layang, akan mengaburkan energi baik ini karena banyaknya arus kendaraan yang melintas.

Usaha yang berada di bawah sutet juga akan merusak energi “chi”. Pemiliknya akan berperilaku tidak ramah, atau mudah emosi karena secara energi akan merusak kesehatan. Energi diibaratkan oksigen bagi manusia sehingga alirannya harus lancar dan teratur.

Energi “chi” yang kurang baik lainnya juga terdapat pada bangunan dalam posisi tusuk sate. Jika mendapat lokasi seperti ini, perbesar “chi” dengan memberi pembatas tembok berwarna merah, atau memajang bunga, hingga memasang cermin dengan ukuran yang proporsional dengan luasnya ruang usaha.

Peruntungan Usaha Kuliner di Tahun Kuda

Stoica.id –  Catering Sehat Jakarta. Fengshui bukanlah kemampuan supranatural. Bukan pula aliran kepercayaan. Fengshui adalah ilmu pengetahuan tentang penyelarasan elemen diri dengan unsur-unsur yang berada di alam atau sekitar kita. Nah, bagaimana peruntungan bisnis kuliner Anda di tahun Kuda?

Untuk memahaminya, berikut penuturan Indra Sasmita, seorang pakar fengshui yang sudah 25 tahun berpengalaman membidani konsultasi usaha makanan seperti katering, restoran, café, hingga kantin. Setelah 31 Januari 2014, kita akan memasuki tahun Kuda yang memiliki 2 sisi eleman yakni kayu dan api.

Menurut Indra, bisnis makanan tak akan pernah berkesudahan. Peluangnya selalu terbuka lebar dan tetap bersinar sepanjang tahun. Jadi tahun Kuda secara umum tidak akan berpengaruh terhadap keberlangsungan usaha makanan. “Karena bisnis makanan termasuk dalam elemen kayu dan api sehingga usaha makanan tidak akan mati,” ujarnya.

Kenali elemen diri

Indra mengawali teori awal fengshui melalui sifat dasar elemen yang menjadi patokannya, yaitu 5 unsur elemen berupa kayu, api, tanah, logam, dan air. Setiap elemen memiliki hubungan yang bersifat 2 macam, yaitu menguntungkan dan merusak. Oleh sebab itu, ketahuilah sifat dasar elemen sebagai berikut: Elemen yang saling menguntungkan: • Elemen kayu membentuk api • Elemen api membentuk tanah • Elemen tanah membentuk logam • Elemen logam membentuk air • Elemen air membentuk kayu Elemen yang saling merugikan: • Elemen kayu merusak tanah • Elemen tanah merusak air • Elemen air merusak api • Elemen api merusak logam • Elemen logam merusak kayu Dengan mengetahui elemen ini, maka kita dapat memetakan jenis usaha kuliner yang tepat.

Lokasi bangunan

Selain elemen pribadi, kelancaran usaha dalam fengshui juga ditentukan oleh lokasi usaha yang tepat. Untuk mengetahui sifat elemen arah, maka bisa berpatokan pada: • Arah utara – elemen air • Arah Selatan – elemen api • Arah Timur – elemen kayu • Arah Barat – elemen logam Jika bangunan usaha sudah terlanjur berada di posisi yang salah arah hadapnya, maka upaya untuk menetralisir energi bisa dilakukan seperti diantaranya:

1. Memasang pilar beton

2. Memasang gambar berwarna merah (merah merupakan warna api unsur terkuat bidang usaha makanan);

3. Mengecat dinding dengan warna merah. Upaya di atas merupakan cara yang bisa ditempuh untuk mengurangi sifat air (posisi bangunan di utara) dengan menambah benda-benda yang membawa sifat api. Berbeda dengan bidang usaha yang menjual masakan seperti kafe, kedai kopi gerai teh, kedai es krim, hingga pabrik es krim, arah bangunan sebaiknya menghadap ke selatan. “Jika menghadap ke selatan, bangunan berdiri di sebelah utara yang memiliki sifat elemen air yang kuat,” tutur Indra. Atau bisa juga menghadap barat atau timur yang kuat unsur kayu maupun logam. Karena logam menstimulasi energi air sesuai dengan elemen yang selaras dengan usaha minuman.